Схема включения яркие светодиоды в фонариках

схема включения яркие светодиоды в фонариках
Яркость большая тут обычно не требуется, даже скорей мешать будет. Вторым намеком на специальное применение является резиновая лента, идущая в комплекте вместе с обычным резино-текстильным ремнем. Ее удобно применять для фиксирования фонаря на каске, мотоциклетном или снегоходном шлеме, а также в других случаях, когда обычная фиксация не работает. Рисунок 12. Подключение для питания светодиодов, соединенных параллельно Здесь все понятно из схемы.


Что такое неправильное использование? Ну это, например, если вы сунете в свой фонарь (да и не только в него) две такие батареи, а одна из них будет разряжена больше другой. Зелёный фонарь — это одно из противоослепляющих устройств, которое начали использовать таксисты, изначально не подозревая о его полезном свойстве. Хотя, какая Вам будет разница удобный он, или нет, из дуба, или бамбука? Конструкция фонаря полностью разборная, любая деталь может быть при необходимости заменена. Если вдруг схема не заработает — необходимо выводы поменять местами.

Лосев показал, что электролюминесценция возникает вблизи спая материалов[1]. Теоретического объяснения явлению тогда не было. Схема стабильно работает даже при напряжении меньше одного вольта. Все через одну кнопку и надо приноровиться отбивать на ней морзянку, чтобы переключать многочисленные режимы яркости. Экспериментируя с подбором деталей — выяснилось что яркость и, соответственно, потребление тока можно регулировать подбором сопротивления резистора R1, а конденсатор C1 и диод D1 можно совсем убрать — с одним светодиодом схема и без них работает замечательно.

Похожие записи: