Схема включения счетчик непрямого включения

схема включения счетчик непрямого включения
Ждите когда к вам прийдет представитель энергосбыта и выпишет уведомление или вызовите его сами. Счетчики типа САЗ применяются главным образом с измерительными трансформаторами (НТМИ), и поэтому приведенная схема является основной при учете активной энергии в электрических сетях 6 кВ и выше. Извините, если спрошу что то не так. Но все же… возник такой вопрос: был старый дом в деревне, в нем счетчик электричества. Крепление счетчиков должно быть обеспечено с лицевой стороны. Чувствительность индукционного счетчика — определяется наименьшим значением тока (в процентах к номинальному) при номинальном напряжении и cos фи = l (sin фи = 1), который вызывает вращение диска без остановки.


При присоединении к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже новых энергопринимающих устройств потребителей, за исключением граждан-потребителей, устанавливаются приборы учета класса точности 1,0 и выше.» Поправок в этот пункт на данный момент не вносилось. При этом между счетчиками и трансформаторами тока должна устанавливаться горизонтальная перегородка из изоляционного материала. Быстрота вращения диска будет зависеть от величин токов в обеих катушках. Тот факт, что в элёментах счетчика реактивной энергии сопрягаются токи и напряжения «чужих» фаз, не должен вызывать неясностей. Счетчики с предварительной оплатой — применяются для учета электроэнергии бытовых потребителей, живущих в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Однофазные счетчики применяются для учета электроэнергии у потребителей, питание которых осуществляется однофазным током (в основном, бытовых). Для учета электроэнергии трехфазного тока применяются трех фазные счетчики. Пример обозначения: СА4У — Трехфазный трансформаторный универсальный четырехпроводиый счетчик активной энергии. Счётчик ватт-часов активной энергии переменного тока типа «А» появился в 1899 году, создатель Людвиг Гутман.

Похожие записи: