Схема подключения солнечной батарее

схема подключения солнечной батарее
Если вы определились с типом солнечных батарей и их производителем, то теперь надо правильно рассчитать необходимую для ваших нужд мощность солнечных модулей. Больше 0.5 Мегавата в плюс. В солнечный день станция выдает примерно 30-35 кВт/час, а потребляю я не больше 10 кВт/час. Т.е. летом я вырабатываю 300% необходимой мне энергии. Прекрасная новость для любителей охоты и рыбалки!! У многих на сезон охоты и рыбалки есть маленький и уютный охотничий домик. Изменяют сопротивление переменного резистора, и измеряют ток, поступающий в резистор и напряжение на солнечном элементе. Мне нравится, что мой дом работает на солнце и я больше отдаю энергии, чем потребляю.


Третий тип солнечных батарей универсальный и обладает наилучшим показателем производительности по отношению к занимаемой площади. Здесь следует учесть расстояние между ФЭП не менее 5 мм. На внутренние грани реек следует нанести герметик. Проверьте полярность и измерьте напряжение холостого хода массива солнечных батарей, если оно отличается от паспортного значения — есть неправильное соединение.

Когда дело дошло до Энергосбыта, я познакомился еще с одним прекрасным человеком, Алексеем Капыловым. Он тоже приложил все усилия, чтобы подключить меня к городской сети. При нагревании солнечной панели ее КПД падает даже от расчетного процентов на 20. Кроме того, влияет непропай элементов и микротрещины, которые неизбежно возникают при пайке. В результате замеров на летнем солнце я получил 40 Вт с каждой панели, то есть результат в три раза меньший от ожидаемого. Допустим, получилось 100 миллиампер. А для заряда аккумуляторов используется солнечная батарея с максимальным током 40 миллиампер. Возможно, это вообще главный принцип, которым нужно руководствоваться по жизни. Каждая батарея покрыта тонкими медными жилками, отводящими ток и направляющими его по назначению. Ниже рассмотрены некоторые типичные случаи и даны рекомендации по применению солнечных батарей в этих случаях. 1. Сеть есть, качество электроэнергии отличное, перерывов в электроснабжении не бывает.

Похожие записи: