Практическая схема отопления 2 х этажного дома

практическая схема отопления 2 х этажного дома
Термодинамика процесса основана на увеличенном диаметре трубопровода (не менее 32 мм), уклоне прямых участков (0,5% длины) и превышении оси радиатора над центральной линией котла (Н).Саморегуляция в контуре происходит благодаря разнице температур между первым/последним радиатором и силе гравитации. Как правило, система заполняется теплоносителем напрямую из водопровода через подпиточный вентиль и обратный клапан. В процессе заполнения из нее удаляется воздух через автоматические воздухоотводчики и ручные краны Маевского. Как понятно из названий, первые устанавливаются под водой, а вторые –на поверхности земли, обычно в непосредственной близости от источника. В свою очередь, погружные модели условно делятся на скважинные и колодезные.


Обслуживание агрегатов как таковое практически отсутствует, разве что чистка 1 раз в 2—3 года. И самое главное: оборудование и монтаж очень дешевы, при этом степень автоматизации может быть какой угодно. Каждое звено подключено к распределительной гребенке по независимой схеме отопления из пропиленовых труб. В частном доме, который оборудован теплыми полами, требуется балансировка независимых циркуляционных контуров.Важно! Кроме того, самостоятельно выполнить монтаж из таких труб нелегко: нужны хорошие навыки сварочных работ, чтобы осуществлять герметичную стыковку. Как уже отмечалось выше, первые такие трубы начали использоваться более 30 лет назад и успешно эксплуатируются в настоящее время.

Мощность радиаторов регулируется с помощью установленных на радиаторах клапанов с термостатической головкой. При этом она отдает тепло отопительным приборам и к тому моменту, когда снова оказывается у теплообменника, имеет большую плотность, чем вначале. Секционные батареи из алюминиевого сплава имеют наилучшие показатели теплоотдачи, недалеко от них ушли и биметаллические обогреватели. Резкое вскипание воды может спровоцировать самопроизвольный скачок напора, выделение растворенных газов и многократное увеличение объема (температурное расширение), что приводит к разрушению составляющих системы отопления. Автор приносит благодарность В. В. Невскому (ООО «Данфосс») за сведения, использованные при подготовке статьи. Обязательным атрибутом санузла стала ванна. В большинстве проектов хрущёвок ванная комната совмещена с туалетом.

Похожие записи: