Схема дверной звонок на микросхеме

схема дверной звонок на микросхеме
Звонок этот, состоящий из беспроводной кнопки и блока-приемника с похрюкивающим динамиком, так и провисел у входной двери несколько лет. Кроме того, здесь содержатся сведения, посвященные методам поиска неисправностей в электронных схемах. Исходное состояние — это когда все выходы имеют низкий уровень. Для этого достаточно подключить параллельно контактам кнопки еще дополнительную кнопку или группу их для монтажа в разных помещениях. Применение оптических изоляторов целесообразно, так как позволяет сократить расстояние между блоком установочных переключателей с расположенными по кругу контактами и электроникой управления.


Продолжительность звучания после отпускания кнопки можно установить подбором R1 и С1. Грибовский М. РК-2016-09. Литература: 1. Александров И. Сенсорный мелодичный звонок. Р-1993-3. Датчиками El и Е2 могут быть дверные или оконные контакты, вырабатываю­щие сигналы при разрыве контролируемой цепи. Для звуков, которые на октаву выше, частоту надо умножить, а значение сопротивления резистора R4 разде­лить на 2. Для звуков, которые на октаву ниже, — наобо­рот. Одновременно растягивается механическая пружина и возрастает ее натяжение.

Стабилизатор DA1 и резистор R6 можно заменить на стабилитрон, напряжение на выходе схемы будет на 1,5 В больше напряжения стабилизации стабилитрона. «Общий» провод показан на схеме только для упрощения графики, его нельзя заземлять и (или) соединять с корпусом устройства. При высоком уровне на входе сброса R (вывод 15 DD1) счетчик очищается до исходного состояния. Как правило, мобильный телефонный аппарат (далее МТА) может работать на расстоянии до 1500 м от базовой станции. При использовании реле К2 или К3 с двумя и более группами контактов разумно одну из таких групп подключить для коммутации освещения в помещении. Известны электрические замки с си­стемой блокировки, рассчитанные на переменные напря­жения 6 — 12 и 12 — 24 В. Мощность, необходимая для их срабатывания, минимальная (3 — 10 Вт), поскольку элек­тромагниту требуется только разомкнуть запор поворот­ной задвижки замка.

Похожие записи: