Браслет из бисера с маками в мозаичной технике схема

браслет из бисера с маками в мозаичной технике схема
Рис. 1 «Широкая часть» Рис. 2 «Узкая часть» Необходимо также подготовить специальную бисерную нить, иглу для плетения, коробочки для бисера и картонную коробку или ткацкий станок. Изготовить себе такое же замечательное украшение вам поможет руководство по плетению. Другие названия данной техники: херрибоун стич (дословное прочтения английского варианта названия), селёдочный стежок, ёлочка. Идеальной поверхностью для работы является специальный ворсистый коврик (продается в рукодельных отделах сети «Леонардо»): Итак, вернемся к кулону.


Это объемный цветок гибискуса, который стал популярен и был отражен в различных техниках. Автор конкурсной работы: Аня Якубовская Утреннее солнце покрывает все вокруг золотистой пыльцой и конечно не пропускает прекрасные цветы. Трафарет квадрат на 2 бисеринки Трафарет квадрат на 3 бисеринки Похожим способом плетется еще один вид сеток — «фонарик». В результате получается очень красивое полотно для панно, сумочек, оплетки шкатулок и яиц. Трафарет с вертикально расположенными бисеринками Трафарет с горизонтально расположенными бисеринками Трафарет с круглыми бисеринками Мозаичное плетение Мозаичная техника позволяет получать очень ровную и плотную бисерную поверхность, которая может стать основой для практически любых изделий. Цвета, составляющие эту полосу называются спектральными: ? красный; ? оранжевый; ? желтый; ? зеленый; ? голубой; ? синий; ? фиолетовый. Их легко запомнить так: Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан. Поэтому предметы, окрашенные теплыми цветами, кажутся расположенными ближе, чем предметы, окрашенные холодными, хотя они находятся на одном расстоянии от глаз.

Поэтому нужно строго придерживаться схемы и следить, чтобы в процессе создания украшения каждый элемент приплетался с одинаковой плотностью. Очень важную роль в бисерном рукоделии, как и во всех видах творчества, играет колорит – гармонические сочетания цветов и их оттенков. Получится петелька; Затем нанизываем одну черную и три красных бусинки. Плетение гердана на самодельном станке Прежде чем приступить к воплощению простого мастер класса по плетению гердана в этническом стиле, необходимо подобрать к выбранной схеме (рис. 1-2) бисер.

Похожие записи: