Схема вязания шахматкой

схема вязания шахматкой
Высушить все на полотенце на ровной поверхности и пропарить утюгом. Также распространены норвежские узоры в вязании мужских шапок. Легкими, ажурными, с четким рисунком узла сетки бывают только тогда, когда выполнены из ровной и гладкой нити (без ворса): это кордовая леска, льняные нити, сильно крученая шерсть. Нет ничего лучше, чем различные комбинации элементарных петель.Орнаментов, которые состоят именно из лицевых (Л) и изнаночных (И) петель (П), довольно много. Такое шахматное переплетение получается благодаря чередованию завитков изнанки и лица. Простая синяя женская модель Для того чтобы выполнить такую модель размером 20х120 см, нам понадобится пряжа мохер – 200 г, спицы №4,5, вспомогательная спица.


Отделка: верхний край шали обвяжите столбиками без накида, а боковые края — столбиками с 1 накидом. На боковые края навесьте кисти. ШАЛЬ С УЗОРАМИ «ШАХМАТКА» И «ПАУЧКИ» Эта шаль, как и предыдущая, связана из шелковых нитей № 50/2 в 4 сложения крючком № 0,75. Вязка. Раппорт вяжется таким образом: в первой полосе нужно выполнять чередование четырех лицевых и изнаночных петлиц. В следующее линии схема меняется местами, то есть сперва четыре изнаночные, а затем лицевые. Этот орнамент связать спицами довольно просто, что делает его подходящим для начинающих рукодельниц. Теперь вяжите оставленные ранее 15 петель также на протяжении 7 см. После чего провязываем «шахматкой» 9 рядов (получается три квадратика в высоту). После чего поступаем следующим образом: 3 ряда – платочная вязка, 12 рядов – «рис», 4 ряда – платочная вязка. Прежде чем выбирать себе орнамент, определитесь, какой уровень профессионализма вы имеете.

Когда обе половинки будут одинаковой длины, опять вяжите их вместе одним полотном. Рисунок схемы, который будет продемонстрирован в статье, не предусматривает кромку, которая должна быть первой и последней в каждой полосе. Число концов навешенных нитей для сетки кратно 4, их длина должна быть в 3 раза больше высоты сетки. Как связать клубничку крючком Думаете это игрушка? В общем, конечно, да, но не только.

Похожие записи: