Смеситель дмв и мв схема

Тогда и слово краб не употребляли, и такие устройства называли «Разветвитель телевизионного сигнала». Конструкция разветвителя представляет собой плоскую коробку с заклепанными по углам четырьмя буксами с резьбой. Затем колебательный контур каждого последующего каскада должен настраиваться на нужную, заранее рассчитанную частоту. Частота генерации гетеродина меняется одновременно с изменением настройки входной частоты. Если печатную плату изготавливать нет желания или возможности, то ее без потери качества работы антенны можно заменить петлей, которую еще называю U-коленом, представляющей собой согнутый пополам отрезок телевизионного кабеля, соединенного с антенной по схеме, как на представленной ниже фотографии. Если стенки коробки тонкие, то отверстия лучше не высверливать, а продавить.

Частота первого из них настраивается несколько выше, а второго — несколько ниже промежуточной частоты. Причем, полученная таким образом промежуточная частота оказывается промодулированой полезным сигналом. Изобретённый Лоджем радиоприёмник — «Прибор для регистрации приёма электромагнитных волн» — содержал кондуктор — (когерер), источник тока, реле и гальванометр. Короткозамкнутая петля L15 служит для подстройки контура гетеродина на нижнем конце диапазона.
Для этого применяется двухсекционный конденсатор переменной емкости — одна секция использована в входном колебательном контуре, вторая — в контуре гетеродина. Онлайн калькулятор для расчета величины резисторов краба Введите количество TV: Номинал резистора для изготовления краба, берется ближайший к расчетному, из стандартного ряда. Гетеродин выполнен на транзисторе VT4 по схеме с общей базой. Затем начала трех кусков зажимаются вместе и провода скручиваются в плотный жгут, который после этого наматывается на ферритовое кольцо.

Похожие записи: