Стабилизатор напряжениякт825 схема

стабилизатор напряжениякт825 схема
Широкое применение в электронике нашли интегральные стабилизаторы напряжения и особенно один их вид — стабилизаторы с фиксированным выходным напряжением в трехвыводных корпусах. Дешевые диодные стабилизаторы тока представляют собой отобранные по току полевые транзисторы, у которых затвор соединен с истоком. Поэтому для нормальной работы диодного стабилизатора тока напряжение, приложенное к выводам должно быть больше некоторого значения от 1 до 3 вольт.


Для улучшения стабильности тока транзистор КТ818 усиливается вторым транзистором меньшей мощности. Нам необходимо получить выходное стабилизированное напряжение 12 вольт, при токе нагрузки 4 ампера. Устройства серии обладают защитой от превышения максимального тока, а также от перегрева и коротких замыканий, что обеспечивает высокую надёжность в большинстве случаев. Кроме того, при малых напряжениях дуга практически не возникает. Обмотки II и III содержат по 522 витков провода ПЭВ-2 диаметром 0,185 мм.

Именно поэтому сначала познакомимся с принципами работы компенсационного стабилизатора, а только потом рассмотрим особенности применения готовых микросхем. Вероятно с течением времени ситуация с отечественными диодными стабилизаторами тока изменится. Импортные симисторные оптроны MOC3041 (U1-U7) выбраны потому, что они содержат встроенные контроллеры перехода напряжения через ноль.

Похожие записи: