Предпосылки реформации в вкл схема ответы

предпосылки реформации в вкл схема ответы
Монголы не жили на подчиненных территориях, а обкладывали ее данью; ни культура русского народа, ни менталитет не изменился. Основополагающие идеи преобразований были сформул. и определены самим А I. В противном случае Сп. никогда бы не решился на составление столь широкомасштабного и смелого проекта. Согласно указу 1803 г., страна была разделена на 6 учебных округов, в каждом из которых намечалось основать университет. В самом большом университете. Проповедником учения Яна Гуса в Польше был ученик и соратник Гуса Иероним Пражский. Наделы не могли быть проданы, и крестьяне тем самым были прикреплены к определённому месту проживания. Если богатые исчезнут, ― говорил Будный, ― кто же тогда станет помогать бедным?


Император Сигизмунд пригласил Гуса прибыть в имперский город Констанц на церковный собор, созванный там в конце 1414 г , при этом Гус получил охранною грамоту императора, гарантировавшую ему полную безопасность. Толи это исторический подвиг, толи меры , кот обрекли страну на разорение после реформ. Импорт: испанские, французские, немецкие вина; пряности; шелка; изюм. Вестфальский мир 1648: Франция — ведущая роль в МО наряду со Швецией. «Полит. завещание»: прежде всего – интересы гос-ва, а не личности. Особенность реформации в Италии – тесное переплетение религии и философии, влияние гуманизма на реформац. теории. В среде мелких и средних ремесл, торговцев – социальная интерпретация.Италия раздроблена  облегчило победу катол. церкви.

Духовное и культурное значение принятия христианства огромно. На Русь из Болгарии и Византии пришли богослужебные книги на славянском языке, возросло число тех, кто владел славянской письменностью и грамотой. Освобождало от налогов — целиком на средние и низшие слои. Ошибочный ответ ученика свидетельствует о том, что он имеет проблему по данной теме или же наши объяснения были недостаточными или непонятными. Именно в этот момент правый фланг ордынской рати попал под удар засадного полка во главе с воеводой Дмитрием Боб-роком и серпуховским князем Владимиром. Король обещал, что без согласия шляхты, собранной на общем земском съезде, центральная власть не будет издавать новых законов и объявлять войну.

Похожие записи: