Паутинка вязание спицами схемы описание видео

паутинка вязание спицами схемы описание видео
Последний ряд вяжем по коричневой стрелке до точки 4, возвращаемся по розовой, опять же не забывая провязывать крепления. В пятом ряду последний ряд мотивов вяжем по светло-зеленой стрелке до точки 5, возвращаемся по фиолетовой. Поднимаемся на одну петлю по цепочке перехода, вяжем 6-ой ряд. Важно: модель вязать в направлении снизу вверх сначала круговыми рядами единым полотном, затем для капюшона работу раз­делить и обе детали закончить раз­дельно.


Таким образом вяжем нужную нам длину. В точке 1 ( черная цифра ) замыкаем ряд полумотивов в кольцо, прикрепляясь к первому полумотиву. Переходите на следующий мотив, прикрепляясь к арочке, которая у вас болтается. Количество перель в цепочке перехода не меняется. По красной стрелке вяжете последний ряд второй полосы мотивов, не забывая провязывать крепления по зеленым стрелкам. Схема вязания спицами не влияет на «пушистость», но от нее зависит эстетическая привлекательность модели.Подобные платки не настолько ажурные, как оренбургские. Их вяжут более плотно. Так вяжем до тех пор, пока в ряду будет 11 ( судя по раскладке ) мотивов. А вот дальше нам надо вязать на уменьшение.

Нельзя проводить утюгом в какую-либо сторону, иначе платок деформируется.Чтобы не испортить всю работу, лучше провести эксперименты с контрольным образцом. Журналы по вязанию: Журнал Мод.читать далееВязаная длинная шаль крючком05 октября 2013Модель выполнена крючком. Вяжете далее по синей стрелке до места перехода на следующий мотив.

Похожие записи: