Поделитесь схемой вышивки змеи

поделитесь схемой вышивки змеи
Многие мастерицы отдавали предпочтение схемам по рукоделию XVI-XIX веков, где были изображены сирены, тритоны, гиппокампы, египетские сфинксы, античные кентавры и т.д. Часто в вышивках можно было увидеть Змея. Над каждым цветочным изображением они трудились, изучая селамную литературу с указанием символического значения каждого цветка. Но необходимо помнить, что изображенный в вышивке цветок может не только о чем-то сообщать зашифрованными словами, но и нести историческую информацию. Змея символизировала благоразумие, от фразы у Матфея (10:16): «Будьте мудры [prudentes (лат.) — благоразумны], как змии». Змея связана с жертвенным огнем – эта сила позволила ей служить древнеримскому богу врачебного искусства Эскулапию.


Основной вид дракона – пресмыкающееся и птица. Он мог быть сложен из других животных в разном сочетании: крокодил, ящер, птица, пантера, лев, козел и т.д. Символическую нагрузку несли другие изображения на вышивках. Особенно важно это при вышивке в подарок, ведь подарить (себе или другу) зачастую хочется не просто красивую картину, но и удачу, счастье, здоровье и любовь. Следующий опыт проводился под конкретную бомбёжку, и когда грохнула молния в наш телевизор мы не на шутку перепугались военных, которые нашу молнию могли принять за вражескую армию! И мы, как сумасшедшие, бежали лесом напролом оттуда домой. Добрый день, уважаемые читатели Хабра. Я расскажу о своём необычном хобби. Следите за обновлениями и почаще заходите в гости. Ничего, что проволока не выдержит огромный ток молнии и мгновенно сгорит, на месте проволочки образуется ионизированный канал, и по малому сопротивлению этого канала пройдет основной заряд молнии.

Чтобы добиться минимального веса, парусности и как следствие максимальной высоты я использовал проволоку разной толщины: первые 100 метров от змея — самая толстая ≈0,3 мм, следующие 100 метров — тоньше, и так далее, чтобы она не порвалась под собственным весом. Это одна из наиболее сложных фигур мирового фольклора и мировой религии. Может быть была серия молний и каждая ударила в новое место? А что же случилось с телевизором? К моему удивлению кинескоп не взорвался, на нем появились какие то странные пятна.

Похожие записи: