Схема распиновки блока питания

схема распиновки блока питания
Схема показывает очень простую конструкцию, где фототранзистор заменяет резистор, который используется в качестве компонента для регулировки выходного напряжения. Чаще всего линию разреза наносят через три светодиода, поскольку их запараллеливание производится по три штуки. Для правильного выбора параметров блока питания нужно знать, какова полная мощность светодиодной ленты, которая подключается к сети. Положительные и отрицательные напряжения (5 и 12 В) используют одни и те же выходные обмотки трансформатора, с разным направлением включения диодов выпрямителя.


Подключение светодиода к сети 220в, схема Для подключения к сети 220 вольт используется драйвер, который является источником стабилизированного тока. Она состоит из секций по 3 диода и 1 резистора, включенных последовательно. Каждая лента имеет линии, по которым можно ее разрезать. Напряжение −12 В необходимо лишь для полной реализации стандарта последовательного интерфейса RS-232 с использованием микросхем без встроенного инвертора и умножителя напряжения, поэтому также часто отсутствует. При измерении напряжений «минусовой» конец щупа подсоединяется к черному проводу (общему), а «плюсовой» – к контактам в разъеме. Сначала нужно подготовить провода, идущие от разъемов для соединения со сдвигом, как показано на фотографии.

Если вы планируете подключить несколько светодиодных лент, то соответственно выбирайте тот блок питания, номинальная мощность которого несколько больше суммарной потребляемой мощности обоих лент. Бывает и так, что провода не присоединены. В этом случае они припаиваются своими руками. Для подключения используют такие адаптеры:При нажатии на Power замыкаются зеленый сигнальный провод с «землей», давая команду на запуск обоим блокам питания.Помню, когда-то давно был у меня компьютер уровня Pentium III с набором SCSI дисков.

Похожие записи: