Схема вальцов супер тонкого помола

схема вальцов супер тонкого помола
Для подогрева и увлажнения глины по кольцевым трубопроводам, проложенным внутри бункера, подается пар. Плиты и бандажи катков изготовляются из марганцовистой стали. Все истирающие мельницы могут выполнять грубое и тонкое измельчение самых различных материалов, от твердых до весьма мягких. Отделенное на биттерах ядро отводится на вальцы, а шелуха с частью необрушенного семени подается на второе шелушение, где на гуллерах и двойных встряхивателях повторяются те же операции.


Эти колебания будут тем меньше, чем тщательнее отрегулированы вальцовки и чем лучше будет организован уход за ними. Учитывая рост числа действующих в СССР экстракционных установок, представляется целесообразным осветить в советской специальной литературе современное состояние и опыт маслоэкстракционного производства у нас и. за рубежом. Помол, полученный при низких температурах, более сух на ощупь, чем полученный при повышенных температурах. Схемы дробления Деформация твердого тела состоит в том, что в результате воздействия внешних сил, в наиболее слабых местах тела возникают трещины. Чтобы уравнять их, катки иногда делают разного диаметра или массы. Семена льна, рыжика, кунжута, а также рушанка семян хлопчатника, подсолнечника, клещевины, состоящая из ядра с небольшой примесью шелухи (лузги), окончательно измельчается за один раз на пятивальцовках или плющилках.

Помол на таких вальцовках получается в виде лепестка. В процессе измельчения на пятикатковых вальцовках с вертикально расположенными друг над другом валками происходит раздавливание за счет веса валков, а растирание — за счет разности окружных скоростей. Шрот после пропарки содержал 0,13 — 0,1% свободного (токсичного) гоооипола вместо 0,05% допускаемого. В связи с указанным количество шрота в дневном кормовом рационе крупного рогатого скота ограничивалось 5 кг в сутки. При достижении определенного уровня, установленного уровнемером, подача массы прекращается. Распаренная и подо- гретая до 75 — 80° соевая крупка подается на плющильные вальцовки, где превращается в лепесток толщиной 0,008″ (0,2 мм). Как видно, подготовка соевого лепестка к экстракции в США мало отличается по режимам, принятым на советских заводах.

Похожие записи: