Функциональная схема автоматизации что отображается на

функциональная схема автоматизации что отображается на
Например: милливольтметр, логометр, потенциометр,мост автоматический и т.п. 4 &nbspПрибор для измерения температуры бесшкальный с дистанционной передачей показаний, установленный по месту. Она включает средства работы с базой данных, графическим редактором и генератором отчетов. Технические науки/12. Автоматизированные системы управления на производстве магистрант Жуманазаров Д.М., д.т.н., проф. Есть ГОСТ на состав рабой документации проекта АСУ ТП, его почитайте.


Для технологических процессов с большим объемом автоматизации функциональные схемы могут быть выполнены раздельно по видам технологического контроля и управления. Например: многоточечный самопишущий потенциометр, мост автоматический и т.п. 7 &nbsp Прибор для измерения температуры регистрирующий,регулирующий, установленный на щите. Таблица 2. Типы схем Тип схемы Обозначение структурные 1 функциональные 2 принципиальные (полные) 3 соединений (монтажные) 4 подключения 5 общие 6 расположения 7 объединенные 0 Полное наименование схемы определяется видом и типом схемы. Например: вторичный прибор тахогенератора 43 &nbsp Прибор для измерения нескольких разнородных величин регистрирующий, установленный по месту. Каждый объект (разъем, жгут или кабель) может быть графически представлен в виде, соответствующем типу схемы или чертежа. Графическое построение схемы должно давать наиболее наглядное представление о последовательности процессов, иллюстрируемых схемой.

Пример построения условного обозначения прибора для измерения, регистрации и автоматического регулирования перепада давления приведен на рис. 7.1. При построении условных обозначений приборов следует указывать не все функ-циональные признаки прибора, а лишь те, которые используются в данной схеме. Каждому из объектов сигнализации ставится в соответствие набор видеокадров, объединённых в группы. Подвод линий связи к символу прибора допускается изображать в любой точке окружности (сверху, снизу, сбоку). При необходимости указания направления передачи сигнала на линиях связи допускается наносить стрелки (см. линии связи рис.7.3). Существуют также объединенные схемы. На таких схемах может быть показаны схемы нескольких типов, например электрическая принципиальная и монтажная, или принципиальная и схема расположения. Линии связи должны наноситься на чертежи по кратчайшему расстоянию и проводиться с минимальным числом пересечений. Система E3.series создана германской компанией CIM-Team, входящей в международный холдинг Zuken.

Похожие записи: