Функциональная схема автоматизации что отображается на


Например: реле давления 18 &nbspПрибор для измерения давления (разрежения) показывающий с контактным устройством, установленный по месту. Если они служат для лучшего понимания электрической схемы, то допускается схемы обоих видов изображать на одном чертеже.Схемы подразделяют на семь типов: структурные, функциональные, принципиальные, соединений (монтажные), подключений (схемы внешних соединений), общие и расположения. Структура АСУ СЭС зависит от типа КС (электроприводная или газотурбинная), наличия на КС электростанция собственных нужд (ЭСН) и от режимов ее работы. Например: термометр манометрический (или любой другой датчик температуры) бесшкальный с пневмо- или электропередачей 5 &nbspПрибор для измерения температуры одноточечный,регистрирующий, установленный на щите. Над основной надписью, по ее ширине сверху вниз, на первом листе чертежа располагают таблицу не предусмотренных стандартами условных обозначений, принятых в данной функциональной схеме; при необходимости эти таблицы можно выполнять на отдельных листах. Для приборов, встраиваемых непосредственно в технологическое оборудование или трубопроводы (термометры расширения, расходомеры постоянного перепада и т.п.) и располагаемых вне прямоугольников, предельные значения величин указывают под позиционными обозначениями приборов или вблизи обозначений.


Встроенные автоматические средства оперативного контроля предотвращают ошибки пользователя. Практически не ограничены и условия их функционирования и требования по управлению и автоматизации. Разработка электрических, пневматических, гидравлических, технологических схем, а также схем автоматизации выполняется в единой среде проектирования и по единым правилам. Сложные технологические схемы рекомендуется расчленять на отдельные технологические узлы и выполнять функциональные схемы этих узлов в виде отдельных чертежей на нескольких листах или на одном.

Произведённый пар подаётся на турбины и теплоноситель централизованного отопления города Краматорск. Пример выполнения функциональных схем по первому способу дан на рис.7.2. Технологическое оборудование в этом случае изображают в верхней части схемы. При этом выводы аппарата на схеме нумеруются таким же образом, как на реальном аппарате. University of Illinois Urbana-Champaign, Urbana, IL, U.S.A. 2007. 21. Digital Avionics Handbook, Second Edition 2 Volume Set (Electrical Engineering Handbook) by Cary R. Spitzer (Hardcover — Dec 26, 2006). 22. Dominic J. Diston. Если такого опыта нет, то поиск неисправностей даже в электрооборудовании станков относительно небольшой сложности может вызвать серьезные затруднения и растянуться на часы. Существует несколько вариантов выполнения схем соединения и подключения.

Похожие записи: