Схема обжимки вилки rj45

схема обжимки вилки rj45
Некоторые имеют возможность обжимать и провод телефонной линии. Так что можно обжимать по любому варианту цветовой схемы, какая больше нравится, на работоспособности lan сети это не отразится. Витая пара обжим схема 568A используется для соединения между собой компьютеров, при создании локальной сети.


Многие рекомендуют снимать оболочку кабеля на 14 мм, но при такой длине практически не возможно хорошо развить и выровнять проводники витых пар для обжима. Инструмент для обжима коннекторов RJ 11 имеет подпись 6P и отличается заметно меньшим размером.Итак, проводники, разложенные по стандартизованной цветовой схеме, вставляются в коннектор. Выполняя монтаж витой пары, следует соблюдать минимально допустимый радиус изгиба кабеля. Некоторые обжимники оснащены специальными кусачками, которые помогают подровнять раскрученные проводники непосредственно перед обжимом.

Связано это с тем, что медные жилы довольно толсты и при частых изгибах быстро ломаются. Второй способ – используют для создания кроссового кабеля, который дает возможность соединить между собой два ПК напрямую без коммутационных устройств. Делаем еще одну попытку донести сие ценное знание до новичков: сделать своими руками сетевой кабель для Ethernet 10/100-baseT(TX) (витая пара) — очень и очень просто. Витая пара является едва ли не наиболее распространенным типом кабеля, используемого для монтажа кабельных систем. Кабели для наружной прокладки обязательно имеют влагостойкую оболочку из полиэтилена, которая наносится (как правило) вторым слоем поверх обычной, поливинилхлоридной. Так что поговорим об обжиме и инструментарии.Итак, для самостоятельных работ потребуется:1. Минимум — клещи для обжима RJ45, например, такие.

Похожие записи: