Структурная схема системы чпу

структурная схема системы чпу
Перемещение ИО из позиции в позицию осуществляется с максимальной скоростью, а переход к заданной позиции — минимальной — «ползучей» скоростью. Этот метод был впервые примененный в системе PEPS. Макроязык коррекции кадров управляющей программы применяется теперь весьма широко и не только в обобщенных постпроцессорах. Этот этап штамповки играет важнейшую роль в определении качества полученного изделия, формировании структуры материала. В программе также задаётся момент начала работы выталкивателя. Последующие этапы тестирования ориентированы на обнаружение ошибок различного типа, которые не обязательно связаны с логикой программы.


Для встраивания станка в автоматическую линию он комплектовался быстросменными столами-спутниками и их накопителями. Ранее созданную программу управления гидравлическим прессом (рис. 7) возможно применять для операций горячей объёмной штамповки, при этом производить мониторинг основных величин, таких, как силу пресса, давление в поршневой и штоковой части цилиндра, ход ползуна. Датчиком обратной связи является преобразователь аналог-аналог А-А. Механическое перемещение преобразуется в электрический сигнал при помощи потенциометра. Для изготовления данного изделия используется соответствующий комплект формообразующей оснастки — вырубной, обрезной, формовочный и чеканочный штампы. Ориентация круга такова, что окружность, образованная активной точкой, касается траектории, а ось круга и касательная к траектории в активной точке расположены под углом. Обработка велась на фрезерном станке Hermle C-500; точность позиционирования станка — 0,002 мм.

Иногда функции оператора и наладчика станков с ЧПУ могут объединяться в одном специалисте. При этом станки оснащались магазинами, рассчитанными на большое количество инструментов. При наличии резерва времени на данной стадии тестирование ведётся итерационно, с постепенным подключением последующих подсистем.

Похожие записи: