К548ун1а схема приемника

к548ун1а схема приемника
Где он расположен? “А”: Ровно посередине катушки. В таком случае говорят, что коэффициент ее включения равен 0,5. “Н”: Я вижу, что можно, наконец, приступать к постройке приемника. Кроме того, погасить усиление высоких частот модно подбором корректирующих конденсаторов и резисторов. Смеситель выполнен по схеме Н-смесителя на двух полевых транзисторах сборки 590КН8А. Кварцевый фильтр (9 Мгц) согласуется с смесителем с помощью резонансного контура с катушкой связи. После усиления промежуточной частоты, происходит детектирование и окончательное усиление полезного сигнала. Которое .выпрямляется диодным мостом (VD1—VD4). А затем сглаживается электролитическим конденсатором. Оптимальная работа смесителей на сборках обеспечивается подбором питания МС формирователей (амплитуда ГПД) и смещения на подложке сборки (Uпороговое). При тщательном подборе напряжений удается повысить IP3 смесителей на 3…5дбм.


Схема синхродина содержит в себе смеситель, гетеродин и усилитель звуковой частоты. Для исключения полного влияния на работающий смеситель на не работающие транзисторы путем подачи лог «0» на один из входов элемента И-НЕ. сигнал от ОКГ или ГПД не проходит. Статья 2 . Блоки усилителей НЧ.Усилители мощности ЗЧ.Любительские конструкции различнейших вариантов усилителей мощности НЧ можно найти в любом радиолюбительском справочнике и журналах, таких как «Радио», «Радиомир. KB и УКВ», «Радиолюбитель», «Радиоконструктор» и многих других. Поэтому на входе усилителя непременно должен быть установлен фильтр нижних частот. Конечно, качество звука и стабильность сигнала будут не лучшего уровня, но для того чтобы понять азы радиоэлектроники ее имеет смысл собрать. Ниже рассмотрены примеры построения некоторых распространенных устройств на основе этой микросхемы.

Итак, напряжение на резисторе R6, зависящее оттока эмиттера второго транзистора, подается в цепь базы первого транзистора. “А”: Внимание, Незнайкин! Потому что если тебе не удастся раздобыть специального серебреною провода, то можно тот же самый вопрос решить иначе. На любом радиотолчке ты приобретаешь кусок монтажного многожильного провода, но ОБЯЗАТЕЛЬНО типа МС. Длина куска — не более 50 сантиметров. Как поступим в этом случае? “А”: Тогда в верхних двух секциях размещаем первичную обмотку, а в двух нижних — вторичную. Если стартовая схема блока используется для ВЧ диапазонов, то после согласующего контура кварцевого фильтра перед вторым смесителем ставится каскад УПЧ на который можно подать АРУ. На передачу усилитель не нужен. Каждый из нас использует те схемы, которые для него более удобны по имеющемуся набору деталей, или по каким-то иным, только ему понятным причинам. В этом цикле статей я буду приводить те схемы, которые использую в своей практике.

Похожие записи: