10 схема тела мозговая организация соматоагнозии

10 схема тела мозговая организация соматоагнозии
Функциональная асимметрия полушарий мозга и процессы переработки информации (Я. А. Меерсон).Глава пятая. Таблица 5.2 Соотношение функциональных симметрий-асимметрий внутри группы лиц с парафилиями (в %) Функции Асимметр. Память – сохранение информации о раздражителе после того, как его действие уже прекратилось. Следует отметить, что сохранность систем восприятия собственного тела и адекватное их развитие на ранних этапах онтогенеза, по-видимому, являются критически важными для становления полового самосознания, а соответственно и всего последующего психосексуального развития. Нередко зрительные галлюцинации сопровождаются слуховыми (говорящие галлюцинации), однако в чистом виде слуховые галлюцинации не встречаются.Как правило, зрительные галлюцинации сопровождают большие флюктуации. Соматический статус: правильного телосложения, оволосение лобка по мужскому типу.


Таким образом, среди лиц с парафилиями преобладали расстройства в сфере зрительной памяти и зрительно-пространственных представлений по сравнению с испытуемыми с девиантным сексуальным поведением без расстройств влечений, у которых несколько чаще наблюдались расстройства слухоречевой памяти. Вторичные – нарушения психических функций, возникающие как системное следствие первичных нейропсихологических симптомов по законам системной взаимосвязи с первичными нарушениями. Нарушения памяти делят на: – модально-специфические – модально-неспецифические – псевдоамнезии (нарушения памяти, как мнестической деятельности) Модально-неспецифические. Норма: предмет – норма, задача – выделение индивидуальных различий. 28. Формы нарушения зрительного восприятия. Позже стал представлять себе приют для детей-бомжей, где начальник — взрослый мужчина — издевается над детьми, принуждает их к фелляции и анальному коитусу, избивает их, иногда среди его жертв представлял и себя.

Всегда ли присутствуют такие симптомы, как неопрятность и неряшливость?Внезапно появившиеся неряшливость и неопрятность являются симптомами нарушений эмоционально-волевой сферы. Напротив, показатели недостаточности тактильных функций чуть выше во второй группе. Период от появления первых признаков деменции до развития полного маразма занимает, как правило, не более четырех-пяти лет.Алкогольная деменцияАлкогольная деменция развивается в результате длительного (15-20 лет и более) токсического воздействия алкоголя на головной мозг. Регуляторная (инициирующая и контролирующая) функция эмоций в психической деятельности. При этом в результате нарушенного или атипичного цереброгенеза в сочетании с диффузностью и разобщенностью полушарий может иметь место ряд особенностей, наиболее интересных в контексте данного исследования.

Похожие записи: