Схема старого иерусалима

схема старого иерусалима
Купол скалы по праву считается настоящей визитной карточкой Иерусалима. Фалафель изготовляется из перемолотого турецкого гороха с добавлением оливкового масла и специй. Иерусалим за 3 дня – с претензией на путеводительКонечно, название рассказа не стоит принимать очень всерьёз. Я отнюдь не пытаюсь создать доселе невиданный шедевр или повторить успех Frommer’s и Eyewitness Travel. Лиши прекращения огня 1948 года стала демаркационной линией, признанной ООН. Возникла эта линия так. Мужество осаждённых иудеев росло вместе с безнадежностью их положения; росло и ожесточение римских воинов. Обнаружены фрагменты городских стен времен Давида, а также каменные террасы в Милло, засыпка которых обеспечила развитие города к северу. В правление преемника Давида, Соломона, статус Иерусалима как столицы Израиля еще более упрочился.


Антиох III наградил евреев за помощь, подтвердив соответствующим декретом право евреев жить «согласно законам отцов», и освободил жителей Иерусалима от уплаты налогов на три года, а храмовых священнослужителей и софрим — навечно. Позже царь Давид расширил стены, которые были расположены на низком холме за пределами сегодняшних стен Старого города. Цена такая же, как на автобус, но платить надо водителю. В Иерусалиме функционируют следующие виды пассажирского транспорта: регулярные автобусы, трамвай (light rail), маршрутные такси, обыкновенные такси. Справа, если продолжать двигаться по улице Давида — Армянский квартал.

Повстанцы и захватчики, время от времени появлявшиеся в стране, даже не пытались овладеть Иерусалимом, который в этот период не имел ни экономического, ни стратегического значения. Христианский квартал — на северо-западе, между Новыми воротами на севере, Дамасскими воротами на востоке и Яффскими воротами на западе. В центре Христианского квартала Храм Гроба Господня. Это — место раскопок, показывающих 2500 лет истории Иерусалима в 25 слоев руин дворцов правителей. Нынешний Еврейский квартал, который сегодня выглядит почти новым и, как правило, сверкает чистотой, датируется примерно 1400 годом.

Похожие записи: