Схема плетения украинского узора

схема плетения украинского узора
Плетение фенечекФенечка или браслет дружбы — это браслет который является символом дружбы и передается от одного друга другому. Цветными хлопчатобумажными нитками обводили определенные узоры вдоль всего рукава рубашки. Первую половину гердана снимают со станка и плетут также вторую. Несравнимые сумские черно-белые вышиванки Тернопольская область Выразительный рельефный узор — такими были вышиванки в Тернопольской области.


Однако этот способ больше подходит опытным мастерам, которые умеют на глаз определять оптимальную ширину для одинаковых по толщине брейдов. Основную нить кладут поверх остальных и стягивают мягкие линии в плотные круглые узелки. Украшенные вышиванки из Черновицкой области Черниговская область В регионе любили «поиграть» над хорошей рубашкой, поэтому вышивали очень мелкими стежками, что придавало вышиванке чрезвычайного вида.

Теперь снова берем 2-ю нить слева (на этот раз это красная) и делаем узелки вокруг 3-й и 4-й ниток, перемещая ее в середину. Арабский орнамент (арабеск) украшал ковры, керамические предметы и стены святилищ. Продвинутые рукодельницы используют даже компьютерные программы для плетения бисером. Важно! Брейды не вредят собственной шевелюре и не портят её!

Похожие записи: