Голландская буржуазная революция схема

голландская буржуазная революция схема
Власть государства имеет границы. К праву государства не может относиться то, к чему государство не в состоянии побудить подданных наградами или наказаниями. Исходный пункт учения Греция – природа человека, социальные качества людей. Лишенное организации и руководства восстание было к весне 1567 г. повсеместно подавлено. Как видно, главной причиной выступления дворян была их боязнь народного восстания. Есть у нас пули, порох и ядра, Железные ядра, чугунные ядра. Пресвитериане выступали за то, чтобы заменить епископов выборными старейшинами (пресвитерами). Индепенденты были сторонниками полного самоуправления церковных общин.


Однак у 1567 р. іспанський король посилає до Нідерландів з широкими повноваженнями герцога Альбу, чиї «антикризові» заходи буквально підривають країну. Центром науки в Соединенных провинциях стал Лейденский университет, основанный в 1575 г., вскоре после того как Лейден отразил наступление испанцев. Герцог Альба в сентябре 1567 г. учредил Совет по делам о мятежах, получивший неограниченные права по рассмотрению дел всех участников мятежей и еретиков.

Они требовали всеобщего избирательного права, упразднения палаты лордов, ежегодных выборов в парламент. Нидерланды выплачивали высокие налоги для финансирования этих войн, но они воспринимались как ненужные, а иногда и просто вредные, поскольку были направлены против наиболее важных торговых партнёров. Складывалась городская и сельская буржуазия в лице скупщиков, мануфактуристов и фермеров. Образцами такого рода построек являются церковь бегинок в Брюсселе и иезуитская церковь в Лувене, сооружённые крупнейшим фламандским архитектором Лукасом Фейдербом (1617—1697). Фламандская школа в живописи.

Похожие записи: