История государства и права рк в схемах

история государства и права рк в схемах
Основным источником права у тюрок был обычай, но уголовные обычаи, как наиболее важные, уже стали кодифицироваться. Отец и муж распоряжались имуществом семьи, в том числе и имуществом жены, которое она принесла в дом мужа; отец имел право отдать свою дочь за долги или продать в рабство. В представлениях о родстве у тюрок долгое время сохранялись пережитки матриархата. Сержан Жанабаев Бакалавр Делового Администрирования и Бухгалтерского учета, KIMEP, 2008.MBA, Рижский Авиационный институт, Республика Латвия, 2015 РГП «Казаэронавигация», авиадиспетчер. Себя они именовали элем, всех других, не входящих в господствующие племенные группы, именовали кара будунами. В будущем это разделение на сословия у казахов выступило в форме разделения на белую кость и черную кость.


Они находились на стадии военной демократии, т. е. переживали период разложения родовых отношений. Для истории Казахстана большое значение имеет Западно-Тюркский каганат (ЗТК), занимавший его территорию. Это вполне соответствовало скотоводческому характеру хозяйства у них.

Лидерство. Галымжан Сейлов Магистр Менеджмента Туризма, Стамбульский Университет, Турция 2009. Преподаваемые курсы: Методы исследования, Дестинационный менеджмент и маркетинг, Бренд менеджмент, Предпринимательство, Туризм менеджмент, Э-туризм. Чукмаитова Д.С. 2007 г.2. Учебное пособие «Уголовно-исполнительная политика Республики Казахстан: понятие, цели, принципы», 2010г.3. Учебное пособие «Перспективы развития Пробации в Казахстане», 2011 г.4. Учебное пособие «Уголовно-исполнительное право Республики Казахстан. Председатель участковой избирательной комиссий № 41 по г.Астана.Ответственный секретарь приемной комиссии Евразийского гуманитарного института. Астана, КазГЮУ, 2008; Общие признаки почерка рукописей, выполненных на казахском языке. Муж – Нигай Э.М. к.ю.н., полковник в отставке (умер). Дочь — Ким Елена, магистр юриспруденции.

Похожие записи: