Схема простого радиоприемника на укв

Нужно подключить телефон, питание и антенну — кусок монтажного провода, чем длиннее тем лучше. Катушка индуктивности L1 (350 мкГн) имеет 39 витков провода ПЭВ-0,15 мм с отводом от 4 витка снизу (по схеме). Рис. 8. Схема радиоприемника с рамочной антенной на СВ диапазон. Поэкспериментируйте с растяжением и сжатием витков катушки L1, длиной и расположением антенны, напряжением питания.

Несмотря на свою простоту и эффективность, схема прямого преобразования получила лишь ограниченное распостранение — из-за недостаточно высокого качества передачи музыки и речи. На главную страницу. Появление новых звуковоспроизводящих устройств, CD-плееров, магнитофонов и бурное развитие компьютерной техники оттеснило с ведущих позиций радиоприемную технику, не снизив ее значимости. Сигнал принимается антенной WA 1, роль которой может выполнять отрезок монтажного провода.
Высокая чувствительность приемника обусловлена наличием глубокой положительной обратной связи, благодаря которой коэффициент усиления каскада после включения радиоприемника довольно быстро возрастает до бесконечности, схема переходит в режим генерации. Наряду с неоспоримыми достоинствами, схема «сверхрегенератора» обладает массой недостатков. Регулировка индуктивности осуществляется сжатием или растяжением витков катушки. В качестве антенны использован полуволновой штырь. Они недостаточно устойчивы, малоизбирательны и т. д. Значительно лучшие по устойчивости и надежности приема результаты дает приемник, собранный по супергетеродинной схеме. Выбранная тема открывается в специальном окне данного подкаталога, которое после просмотра может быть закрыто.Не закрывайте заглавных страниц подкапталогов, а если это случилось перейдите на «СОДЕРЖАНИЕ» в верхнем или нижнем банерах. Так-как 1,5В указанных на схеме, в моём случае было не достаточно.

Похожие записи: