Схема и чертежи самодельного лука

схема и чертежи самодельного лука
Для того чтобы он не мог выскочить из ложи, его запирали с двух сторон специальными вставками, внутренние поверхности которых имели искривленную форму, повторявшую кривизну ореха. Метание снарядов осуществлялось обслугой, которая резко и согласованно дергала за канаты, прикрепленные к основанию плеча (рычага) перрье. Изготовление лука принесет Вам массу удовольствия и полезных навыков. Английский длинный лук, или большой лук (англ. longbow) — лук в рост человека или выше, распространённый в средневековой Англии. Пружина 6 действует на спусковой крючок так, что он осуществляет поворот, рычаг и тетива фиксируются.


Желательно это проверить заранее, с так называемой пробной тетивой, не доводя дело до стрельбы. Береста с внешней стороны кибити лука наклеена полосами. Однако шептало и первый промежуточный рычаг необходимо возвращать в исходное положение, и поэтому было придумано оригинальное решение. Тяжёлая французская кавалерия спешилась и была истреблена ливнем стрел, выпущенных английскими лучниками. Формы бывают разные, это кому какая нравится, дело вкуса(см. картинку). Выбрав понравившуюся форму оперения вырезаем из подручного материала лекало пера, к примеру из фанеры.

Далее, не снимая тетивы с бруска, обмотайте так же и ее концы (рис. 7 в). У Вас получится две петли, с помощью которых полученная тетива крепится на луке. На рисунке 7 г очень хорошо показан сам процесс закрепления концов. Для выстрела он нажимал на спусковой рычаг, рукой преодолевая сопротивление пружины и поднимая его кверху. Создавалась как бы видимость оси, хотя замочный ролик мог за счет описанных вставок проворачиваться и без нее. Окно, из которого будет вылетать стрела, должно находиться напротив паза, который ее направляет. Сначала нужно обмотать конец стрелы изолентой, чтобы выступало 2 мм изоленты.

Похожие записи: