Схема подключения 2х канального устлителя

схема подключения 2х канального устлителя
Его подключение производится следующим образом: минусовая клемма сабвуфера подключается к «-» левого канала, а плюсовая клемма к «+» правого канала. Желательно каждую группу проводов проложить отдельно, в том числе и от штатной проводки автомобиля.Подсоединяем провода к усилителю, подключаем сабвуфер. Старые блоки питания уже не могут быть использованы для питания материнских плат нового поколения. Но и выбрасывать их – слишком расточительно.


Там обычно указываются все параметры блока, в том числе и максимальный ток на каждую шину. У всех пк’шных блоков питания жёлтые провода, идущие на MOLEX и SATA разъёмы — это +12V, а чёрные — это минус (общий, GND). Подробнее об использовании блоков питания от ПК я уже рассказывал. Если вы собираетесь использовать 4-канальник только в системе стереофронт + один сабвуфер, тогда лучше взять 3-х канальный усилитель, например JBL GTO-3EZ. Хотя если учесть, что со временем мы обычно меняем автомобили и аудиосистемы в них, то 4-канальник более универсален. Наличие регулятора громкости звука. Из множества вариантов готовых модулей нам годятся только те, на которых уже установлен регулятор звука. Усилителю TDA7297 на максимальной мощности необходим ток около 2 Ампер.

Другими словами, если у вас имеется больше одного динамика на канал усиления и вы знаете с какими нагрузками может справиться аппарат, то выбрать одну, наиболее приемлемую схему из трех возможных не так уж и сложно. Высокочастотные динамики вкупе с мидбасовыми формируют «звуковую сцену». Располагаем их на облицовке стоек ветрового стекла, примерно на уровне глаз, с разворотом в центр лобового стекла. Например, такие поканальные фильтры должны быть или в магнитоле или в 4-канальном усилителе, что большая редкость.

Похожие записи: