Схема теплового узла с приборами учёта тепла

схема теплового узла с приборами учёта тепла
Этого требуют существующие нормы проектирования и правила учета тепловой энергии. Непосредственно перед первичным преобразователем необходимо предусмотреть прямой участок трубопровода длиной не менее 5Д, а за счетчиком — не менее 3Д, где Д — диаметр трубопровода. После того как проект разработан, необходимо провести согласование с организацией, поставляющей тепловую энергию для данного объекта. Счетчик пара Измерительный прибор, предназначенный для измерения массы пара, протекающего в трубопроводе через сечение, перпендикулярное направлению скорости потока.


Принцип действия механических теплосчетчиков основан на преобразовании поступательного движения потока жидкости во вращательное движение измерительной части. По многочисленным просьбам читателей выкладываю принципиальную схему элеваторного узла с тепловым счетчиком. Перед входом на объект контролер подключает СНИ к компьютеру, с которого в СНИ записывается справочная информация об абонентах, инструкции контролеру и маршрут могут быть просмотрены на дисплее. Также, при необходимости, можно повысить мощность путем увеличения количества пластин теплообменника. Настоящий альбом выпущен в развитие и для конкретизации технических решении «Правил учета тепловой энергии и теплоносителя» для использования его специалистами при разработке технической документации на узлы учета.

Технические условия, либо акт о рассмотрении документов можно получить во Фронт-офисе по адресу: ул. Положения, прописанные в нормативно-технической документации (см. справку), в соответствии с которой осуществляется организация узлов учета и расчет количества поставленной (полученной) тепловой энергии, теплоносителя в целях коммерческого учета, не являются однозначными. Утверждены Главгосэнергонадзором Российской Федерации 7 мая 1992 года.- Правилами техники безопасности при эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей. Закрытая система теплопотребления при зависимом присоединении системы отопления через элеватор или насос на основе водосчетчиков ВСГ На узле учета устанавливаются: — водосчетчик ВСГ на подающем трубопроводе; — водосчетчик ВСГ на обратном трубопроводе. Утверждены Главгосэнерго-надзором Российской Федерации 7 мая 1992 г. — Правилами техники безопасности при эксплуатации тепло-потребляющих установок и тепловых сетей потребителей.

Похожие записи: