Схема теплового узла с приборами учёта тепла

схема теплового узла с приборами учёта тепла
Электромонтажные работы заканчиваются подключением расходомеров и датчиков к вычислителю и запуском вычислителя для осуществления учета тепловой энергии. Преобразователи температур монтируются, по возможности, ближе к головным задвижкам. Для сдачи в поверку водосчетчиков предусмотреть, при необходимости, на трубопроводах запорную арматуру до и после оборудования узла учета.


По многочисленным просьбам читателей выкладываю принципиальную схему элеваторного узла с тепловым счетчиком. Современные ИТП Энергосбережение достигается, в частности, за счет регулирования температуры теплоносителя с учетом поправки на изменение температуры наружного воздуха. Технологические требования — учитываемый параметр; — регистрируемый параметр; — узел учета. Установка первичных преобразователей прибора SA 94/2 M Первичный преобразователь монтируется на горизонтальном, вертикальном или наклонном участке трубопровода при условии, что весь объем трубы первичного преобразователя заполнен теплоносителем. Акт допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии на источнике теплоты должен быть утвержден руководителем подразделения Госэнергонадзора. Непосредственно перед счетчиком необходимо предусмотреть прямой участок трубопровода длиной не менее 5Д, а за счетчиком — не менее 1Д, где Д — диаметр трубопровода.

Принтер может быть переносным и подключаться к регистрирующему прибору на момент распечатки показаний. Управление насосом осуществляется в автоматическом режиме от контроллера или от соответствующего блока управления. Обычно за отопительный сезон приборы учета тепла и особенно погодозависимая автоматика себя окупают. Рис. 9. Схема с зависимым присоединением системы отопления к тепловой сети и одноступенчатым параллельным присоединением теплообменника ГВС Охлажденная сетевая вода подается в обратный трубопровод тепловой сети.

Похожие записи: