Структурная схема базовой станции

структурная схема базовой станции
Один ряд матрицы Уолша ставится в соответствие каналу связи между абонентом и базовой станцией. После этой операции скорость потока данных повышается до .Далее поток преобразуется с помощью длинного кода, аналогичного коду, который используется базовой станцией. На этом этапе происходит разделение пользователей.Абонентская емкость системы определяется обратным каналом. Функциональная схема системы персонального радиовызова. СПРВ обеспечивает одностороннюю передачу коротких сообщений на ограниченной территории по радиоканалу. Система АУС может обеспечить также групповой вызов нескольких станций. Контроллер представляет собой средство взаимодействия с оператором и управления радиооборудованием системы. Он регулярно указывает радиостанции частоту и режим работы. Рис.2.2.Обобщенная структура транкинговой системы с распределенной межзональной коммутацией.


Поговорим теперь, каким образом происходит маршрутизация входящих вызовов мобильного телефона. Это сделано для обеспечения соединений типа конференц-связи или вещания. Кроме того, VLR управляет распределением новых TMSI и передает их в HLR. Он также управляет процедурами установления подлинности во время обработки вызова. По решении оператора TMSI может периодически изменяться для усложнения процедуры идентификации абонентов. Кроме того, БС может иметь раздельные антенны на передачу и на прием (рис. 4 соответствует этому случаю). Другая особенность — наличие нескольких приемников и такого же числа передатчиков, позволяющих вести одновременную работу на нескольких каналах с различными частотами. Это за­висит от применяемой технологии позиционирования и выбранного варианта размещения сервисного центра SMLC.

При этом наличие развитых средств интеграции с системами телефонной связи и сетями передачи данных дает возможность рассматривать тракт ВЧ-связи (при правильном его построении) как «прозрачный» канал передачи инфомации. Следовательно, когда в эфире искажаются подряд несколько битов информации, при приеме пачка ошибок, пройдя через обратную матрицу, преобразуется в одиночные ошибки. Для подключения ДП используются стандартные радиостанции, аналогичные автомобильным. Перечисленные выше признаки характерны и для сотовых систем связи.Однако в отличие от сотовых транкинговые системы в первую очередь ориентированы на задачи, связанные с оперативным управлением.

Похожие записи: