Схема бп на транзисторах

схема бп на транзисторах
Если есть — проверяем поведение 4 ноги при замыкании PS-ON на землю. До замыкания должно быть порядка 3…5В, после — около 0. Устанавливаем перемычку с 16 ноги (токовая защита) на землю (если не используется — уже сидит на земле). Таким образом временно отключаем защиту МС по току. Провод нужно хорошо натягивать, что бы он плотно прилегал к кольцу.Хорошо видны элементы выпрямителя. Это как в задаче о наполнении стакана: оптимист видит стакан, наполовину налитый, в то время, как пессимист считает его наполовину пустым. Временем включения транзистора называется τвкл = τз + τф. Morlock Шкуродёр Сообщения: 5112 14/01/2013 02:33 цитата За PS-on отвечает супервизор TPS3510P. Смотреть надо, а не ждать схему.


Главные достоинства ШИМ это высокое значение КПД усилителей мощности и большие возможности в применении. Самым распространенным включением транзистора по сравнению с ОК и ОБ является схема с общим эмиттером (ОЭ). Причина такой распространенности, прежде всего, высокий коэффициент усиления по напряжению и по току. Отсюда и большой разброс коэффициента усиления у транзисторов взятых даже из одной коробки (читай одной партии). Для маломощных транзисторов этот коэффициент колеблется в пределах 100…1000, а у мощных 5…200. Чем тоньше база, тем выше коэффициент. Известно, что чем выше частота переменного тока в первичной обмотке трансформатора, тем меньше необходимый размер сердечника и число витков обмотки. Нагрузку надо рассчитывать ватт на 100 по всем каналам (можно с возможностью увеличения для проверок более мощных блоков). Для этого берём мощные резисторы или нихром. Простая, но надёжная схема представлена на рисунке, давайте её разберём.

Такой режим усиления называется классом А. При включении транзистора с ОЭ выходной сигнал на коллекторе находится в противофазе с входным. Таким образом, Вы сможете использовать тепловую защиту, встроенную в микросхему. Увеличенную мощность могут не выдержать некоторые электронные детали и сгореть. Параллельно нагрузкам можно подключить лампочки или светодиоды, чтобы видеть наличие напряжения на выходах. Можно также поинтересоваться, на какой ток рассчитан мост, чтобы определить, соответствует ли он мощности самого БП. Хотя по этому параметру, как правило, имеется хороший запас.

Похожие записи: