Возрастные нормы прикорма схема таблица

возрастные нормы прикорма схема таблица
Видели бы вы выражение лица моей манюни, когда я вместо привычной бутылочки сунула ей непонятную железяку и пыталась влить подозрительную жидкость.… Сначала кривлялась, потом возмущалась, но, в итоге попробовала. Введение прикорма ребенку до года необходимо, поскольку после шестимесячного возраста ему перестает хватать полезных веществ, имеющихся в материнском молоке. Вот так в течении месяца мы пробуем овощи! 7 месяцев — каша 1 раз в день — завтрак.


Кефир имеет высокую кислотность, содержит дрожжевые клетки и спирт. Комментарий российских специалистов к Рекомендациям по питанию детей грудного и раннего возраста, разработанным специалистами США // Вопросы детской диетологии, 2006; 4 (3): 75–77. Конь И.?Я., Боровик Т.?Э., Прахин Е.?И. и др. Овощи должны быть хорошего качества, сварены или стушены, затем измельчены в блендере, с добавлением овощного бульона или небольшого количества воды. Но лучше всего овощи готовить на пару, так они сохранят больше ценных витаминов и полезных свойств. Существует несколько рецептов его приготовления. В домашних условиях можно приготовить кальцинированный (пресный) и кислый творог. Не забывайте о том, что творог – это скоропортящийся продукт, поэтому после приготовления его необходимо хранить в холодильнике не больше 2-3 дней. Поэтому в случае аллергии, с введением творога лучше повременить. Не меньшую пользу, чем творог, имеет кефир. Но его тоже не следует водить малышу рано. Замечено, что более раннее его введение приводит к возникновению аллергических реакций у детей.

Однако продукты, которые съедает мать, могут воздействовать на ребенка.Когда ребенку исполняется 4-6 месяцев, встает вопрос о введении прикорма. Кашу из круп начинают вводить по правилам примерно через 3-4 недели от начала введения предыдущего (первого) прикорма. Использовать для прикорма блюда, гомогенные по консистенции и не вызывающие у ребенка затруднений при глотании. С возрастом нужно переводить малыша на более густую, а позже и на плотную пищу. Новые продукты вводят лишь тогда, когда ребенок здоров. Не вводят новые продукты за 2–3 дня до и после профилактических прививок, во время путешествий. Очень полезно давать масла, полученные «холодным» способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Однако эти продукты не являются оптимальными для вскармливания, поскольку содержат много кальция и мало железа и сахара, имеют высокую осмолярность за счет большого содержания белка и преобладания насыщенных жирных кислот.

Похожие записи: