Схема лампового усилителя для наушников 6н23п

схема лампового усилителя для наушников 6н23п
Блок питания по составляющим элементам полностью аналогичен предыдущей схеме, однако, по физике своей работы отличается. Думаю понятно, зачем были использованы транзисторы, чтобы согласовать усь с низкоомной нагрузкой. Лучевой тетрод 6550 фирмы Tung-Sol предназначался именно для аудио применения и был первым вариантом лучевого тетрода с усиленным анодом. Так же приходилось эксплуатировать некоторые действительно хорошие динамические, ленточные и конденсаторные микрофоны в сочетании с ламповыми усилителями в ВИА, а сейчас и для работы в радиоэфире.


Если не получается с трансформаторами, то нужно сделать так, чтобы лампа имела ну хотя бы вдвое меньшее сопротивление по выходу. В итоге получилась вот такая схема. В описании она не нуждается. Поэтому было сразу решено: применять интегральные усилители; для реализации автоподстройки применить цифровой потенциометр, управляемый микроконтроллером; осуществлять цифровую фильтрацию аудио сигнала контроллером. Сразу хочу предостеречь: не подключайте сразу наушники при первом включении после сборки.

Справочник по лампам , трансам и другим полезным для лампостроителей вещам. Припаиваем в верхней части и на гайку в нижней, в варианте с деревянной шкатулкой. Если лампа имеет разницу в наработке, то будет прослушиваться фон переменного тока при отсутствии сигнала.

Похожие записи: