Схема маршрута до северного кавказа

схема маршрута до северного кавказа
Дольше этого пункта передвижение автомашин и пешеходов разрешается только по пропускам. Шамиля и обратно по этим улицам до пос. Самое большое из них и наиболее известное — Уллу-Кёль. Положите и вы свой букет… В часе ходьбы от каменоломни расположены водопады. Общая длина заснятой за два летних сезона береговой линии составила более 2,5 тыс. км. В результате они создали «Картину плоскую моря Каспийского», впервые дающую приблизительно верные контуры величайшего озера Земли. С наибольшим искажением было изображено восточное побережье. Его лицевая сторона обращена на запад, как бы связана единой прямой нитью с каменным лотосом и курганом с менгиром, стоящих на вершине скалы Нагой-Кош.


Река Маруха отличается от других долинных рек Карачаево-Черкесии тем, что она в трех местах обрушивается со скальных уступов мощными водопадами. Спуск с перевала вначале довольно крутой. В первой половине лета он еще заснежен. Есть предположение, что в X—XII вв. этот город был не только религиозным, но и политическим центром Алании, крупного северокавказского племенного союза, имевшего черты государственного устройства.

Постепенно поднимаясь, она выводит на водораздел между Марджой и Аманколом, откуда открывается вид на Эльбрус, плато Бичесын, Скалистый хребет и далекие вершины Главного Кавказского хребта. Ущелье ручья узкое и глубокое, создается впечатление полной неприступности. Между истоками рек Кизгыч и Псыш, к северу от Главного хребта, ответвляется скалистый хребет с господствующей над окружающими горами красивой вершиной Софией, достигающей высоты 3637 метров над уровнем моря. Майкопский район идеальное место для занятия конным спортом.

Похожие записи: