Электрическая схема электродвигателя аир м63а4

электрическая схема электродвигателя аир м63а4
Первая цифра обозначает степень защиты изделия от попадания внутрь твердых посторонних тел. Включив светильник в начале этого коридора, и используя данную схему подключения … Подробнее… Схема люминесцентной лампы, лампы дневного света. Эти характеристики (прямые 1 на рис. 2, а и б) называются естественными. Дополнительные контакты в цепях пускателей не дают пускателям включится одновременно, т.к. какой-либо из пускателей при нажатии на обе кнопки «Пуск» включиться на секунду раньше и разомкнет свой контакт в цепи другого пускателя. Кроме того у … Подробнее… Схема магнитного пускателя реверсивного типа.

Если теперь кнопку «Пуск» отпустить, то катушка магнитного пускателя будет включена через собственный вспомогательный контакт. Одной из преимуществ использования асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором является простота их включения в сеть. Вторая цифра обозначает степень защиты изделия от попадания воды. При нажатии каждой из кнопок цепь одного из пускателей замыкается, а цепь другого одновременно при этом размыкается.
Кривая к. п. д. имеет характер, общий для всех электрических машин. Разберем принцип работы всех этих схем. 1. Схема управления двигателем с помощью магнитного пускателя Схема показана на рисунке. Одновременно замкнется вспомогательный контакт 3 — 5, что создаст параллельную цепь питания катушки магнитного пускателя. Наиболее часто в качестве привода в станках и установках применяются трехфазные асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором. Такое использование кнопок позволяет отказаться от использования дополнительных контактов для защиты от одновременного включения двух пускателей (такой режим при этой схеме невозможен) и дает возможность выполнять реверс без промежуточного нажатия на кнопку «Стоп», что очень удобно. Для обозначения степени защиты применяются буквы «1Р» и следующие за ними две цифры.

Похожие записи: