Схема вязания на спицах накидными вытянутыми петлями

схема вязания на спицах накидными вытянутыми петлями
Для новичков предлагаем посмотреть видео того, как вяжутся спицами вытянутые петли. При вязании лицевыми петлями и в лицевых и в изнаночных рядах получается более толстое полотно с горизонтальными полосами — эта вязка называется платочной. Вот как получается край шапочки: на фотохостинг → на фотохостинг → Этот способ я изобрела отчаявшись связать край шапочки достаточно плотно прилегающий к лицу, но, в то же время, эластичный. Волнистым он получается за счет чередования убавлений, петель провязанных вместе) и петель, которые вывязывают из протяжки (вместо накидов) В каждом седьмом ряду выполняют лицевую петлю с двумя накидами, а затем в восьмом ряду эти накиды сбрасывают, чтобы получились вытянутые петли. Резинкой обыкновенно вывязывается низ и манжеты свитеров и кофт, а также изделия, сильно облегающие фигуру. Правую спицу вводят в петлю справа налево под передней стенкой.


При начале вязания ряда краевую петлю переснимают, рабочая нитка при этом находится перед спицей. Прибавляются петли с помощью накидов, провязываемых в следующем ряду как лицевая или изнаночная. Это не все узоры, которые можно связать благодаря вытянутым петлям. Их существует намного больше. Вы можете поэкспериментировать и разбавить какой-либо орнамент таким способом.

Удерживайте правым средним пальцем петельку или же придерживайте ее с помощью указательного. Вытянутая лицевая петля получается, если рабочая спица вводится не в петлю предыдущего ряда, а на ряд (два, три и т. д.) ниже. Этим узором можно связать нарядный пуловер, тунику и даже шарф или палантин. Думаю, что эта модель может вызвать улыбку Вашего ребенка и окружающих.

Похожие записи: