Схема проходных переключателей с двух мест

Теперь надеваем на клавиши соединительную планку для обеспечения их синхронной работы и проверяем. Схема управления осветительными приборами из трех мест Для претворения в жизнь подобного решения необходимо два одноклавишных выключателя и уже упомянутый выше перекрестный выключатель. Перед началом работ необходимо проверить, отключено ли питание. Данная схема схожа с описанной выше, только здесь устанавливаются двухклавишные выключатели. Схема крестового спаренного выключателя Одинарные тройные переключатели имеют по три контакта – это два входа и один выход.

Поэтому в технической литературе и в каталогах производителей правильно он называется – переключатель. Имея четыре контакта, двумя перекидными этот механизм обеспечивает размыкание или замыкание обеих питающих цепей светильника. А включением в схему дополнительных перекрестных выключателей, можно неограниченно увеличить количество мест управления освещением. Количество пунктов управления не ограничено, возрастает только сложность коммутации в распределительной коробке из-за большого количества подводимых к ней проводов. И здесь не обойтись без грамотной маркировки проводов при их прокладке, иначе вы в них просто запутаетесь. Где может в доме понадобиться включать свет из трех мест? Да в принципе где угодно, например в спальне у каждой прикроватной тумбочки установить выключатель плюс выключатель около двери. Разница между двумя устройствами становится видна, если взглянуть на их условные обозначения данных элементов электрической цепи. Распределительная коробка монтируется в большинстве случаев рядом с одним из управляющих устройств, то есть рядом с переключателем. В данную коробку должны входить: питающий кабель; кабель для первого выключателя; кабель для второго выключателя; кабель, светильника.
Сенсорные выключатели имеют от одной до четырех контактных зон, благодаря чему одним прибором можно контролировать до четырех источников света. Так же удобно использовать подобную схему для освещения длинных коридоров. Для этого синий и желто-зеленый провод первого устройства соединим с такими же проводками второго. Если схема подключения использует два простых переключателя и один источник свет, то, каким мы включаем свет, тем же мы должны и выключать, иначе света не будет. Тут дело в том, что это устройство при любом положении клавиши не разрывает электрическую цепь, а только переключает с одного контакта на другой. потому и- переключатели.

Похожие записи: