Схема -план оформления участка детского сада

схема -план оформления участка детского сада
Предпочтение следует отдавать зданиям и сооружениям с горизонтальной или малоуклонной (уклон не более 3%) крышей. Многие из них красиво цветут весной и относятся к охраняемым видам. Цветочное оформление устраивают в виде клумб, рабаток, миксбордера, рокария.


Площадки-лужайки должны быть окружены группами деревьев и кустарников, покрытие — из устойчивых к вытаптыванию видов трав. Водные устройства выполняют декоративно-эстетическую функцию, улучшают микроклимат, воздушную и акустическую среду. Так, например, глава Динского района Сергей Жиленко в самом конце 2010 года выделил под инвестиционный проект – строительство медицинского центра – участок на улице Ужгородской. Высокая плотность посадок и чрезмерная затененность могут стать причиной неправильного роста и развития растений, а также нарушения инсоляции игровых территорий и зон релаксации. Его создание важно и для развития у детей познавательной деятельности, их эстетического развития, оздоровления.

Обязательно объяснить дошкольникам, что от прикосновения рук повреждается тоненький слой чешуек на крыльях. Зеленые массивы На территории округа расположены Измайловский и Кусковский лесопарки, Перовский парк. Недалеко от детского сада находится несколько крупных промышленных предприятий, являющихся источниками экологической опасности. В непосредственной близости от ДОУ расположен Измайловский лесопарк, представляющий интерес с точки зрения экологического образования и улучшения состояния здоровья детей.

Похожие записи: