Рукоятка затвора мр 153 схема изготовления

Для безопасности стрелков, принимающих участие в эксперименте, прицельный механизм удалили. Что же,«у каждого- свои недостатки». Дульные насадки и гайка магазина остались те же самые. Главная » Обзор ружей » Особенности эксплуатации полуавтомата МР-153 Все статьи Первая попытка разработки газоотводного дробового полуавтомата на Ижевском механическом заводе была сделана конструктором Н.Галуновым в начале 60-х годов. Проверку надо производить без подвижных частей (затворной рамы и затвора с поршнем), поджимая базовую поверхность гайки каморы к трубке магазина в различных направлениях. Если необходимость в отсечке патронов в магазине отпала, надо просто толкнуть большим пальцем флажок отсечки вперед. Использование гайки в такой ситуации незаменимо.Автоматика работает за счёт пороховых газов после выстрела. В конструкцию цилиндр-поршень входят стойка ствола, газовая камера и поршень, движение которого происходит по внешней стороне обоймы.

Качество современных «21-х эмцех» куда хуже, чем в советские времена. Снарядите оставшимися фальшпатронами магазин и, передергивая затвор, проверьте их подачу из магазина в ствол и извлечение. Живая. В отличие от мертвой ИЖ-54, ТОЗ-БМ. Надо делать его качественней, на современном технологическом уровне, пусть и дороже, даже так. „Китайщина“ в охотничьем оружии — недопустима. Да и китайцы уходят от „китайщины“ — умно. Последнее не исключено и для силумина на МР-153, но вроде не слышно. Статья опубликована в журнале «Охота», январь 2014 год.
Качество гильошировки планки на осматриваемом экземпляре, нанесенной вращающимся резцом, несколько хуже классической «вибро-строганой» 153-й. Ширина прицельной планки 6.8-6.6 мм на МР-155 и 5.9 мм на МР-153, т.е планка стала почти на миллиметр шире. Теоретически это совершенно правильно, масса металла начинает работать значительно более оптимально. Скорее всего, это и есть главный камень преткновения во всей истории появления МР-155. После решения проблем с планкой по логике вещей должно бы последовать изменение марки стали ствола и повышение его твердости. За счет этого ствол можно облегчить еще.

Похожие записи: