Схема кондиционера samsung aq12vbanseu

схема кондиционера samsung aq12vbanseu
Четвертое фото – полностью готовый к функционированию внутренний блок. Штуцерные соединения (на рисунке не показаны) — расположены в нижней задней части внутреннего блока. К ним подключаются медные трубы, соединяющие наружный и внутренний блоки. О том, как все это работает рассказывается в разделе Принцип работы кондиционера. Существуют два способа запитки сплит-системы: напрямую через розетку и с помощью подведения провода к электрощитку. Автоматический выключатель Если планируется запитывать сплит-систему от щитка, то понадобятся устройства защиты одним из которых является автоматический выключатель. Этапы Краткая инструкция подключения кондиционера своими руками для внутреннего блока выглядит следующим образом: Снимают декоративную панель с блока.


Расстояние между блоком прибора и электрическим щитком свыше 10 метров требует сечения от 2,5 мм². В целях обеспечения надежной работы кондиционера используют только медные провода. Тогда на вход компрессора попадает жидкость, которая, в отличие от газа, несжимаема. В результате происходит гидроудар и компрессор выходит из строя. Вот основные требования к розетке: Розетка должна иметь заземление или дифференциальное реле; Она должна соответствовать требуемым значениям, указанным в инструкции к сплит-системе. Подготавливают кабель к подключению, предварительно зачистив его и сняв изоляцию.

Первая схема – подключение внутреннего блока, вторая – подключение наружного блока. Стоит помнить о том, что как для кондиционера, так и для других бытовых электрических приборов, наиболее надежным является подключение через отдельную линию. Панель легко снимается для обслуживания кондиционера (чистки фильтров и т.п.) Фильтр грубой очистки — представляет собой пластиковую сетку и предназначен для задержки крупной пыли, шерсти животных и т.п. Для нормальной работы кондиционера фильтр необходимо чистить не реже двух раз в месяц. Представленная на фотографиях сплит-система 9 модели установлена в квартире, подключена к розетке и отлично работает. Для однофазного подключения берут трехжильные провода (фаза-ноль-земля), а для трехфазного – пятижильные. прикрепленный к наружному блоку межблочный кабель Провод нельзя прокладывать вблизи газовых и отопительных труб. Как и ремонт любой современной бытовой техники и электроники ремонт кондиционеров начинается с поиска неисправностей и диагностики приведших к ним причин.

Похожие записи: