Часы реального времени (ds1307) мк схема

часы реального времени (ds1307) мк схема
Такая частота обеспечивает 215 циклов в секунду, что очень удобно для простых двоичных счётчиков. Так что чтобы вывести двузначное число надо его по маскам 0x0F и 0xF0 разделить на младшую и старшие тетрады, каждую из них сложить с кодом 0х30 и последовательно отрыгнуть в USART или куда нам там надо. > > > Цифровое устройство, для автоматического управления исполнительными приборами.


Также мы видим, что данная микросхема исполняется в планарных и DIP-корпусах. Порой хочется в разрабатываемом устройстве организовать подсчет текущего времени/даты. Поддержание установленного температурного режима в жилом помещении или определенного микроклимата в определенном диапазоне температуры. Да и вообще, для разных устройств и приборов, которые нужно включать и выключать в одно и то же время регулярно каждые сутки, на протяжении многих недель, месяцев.

Например: применение этого дополнительного управления, изначально предполагалось для использования в наружном освещении, но используя комбинации вход — таймер, термостат – выход, термостат – таймер, вход – термостат, выход – таймер, можно придумать в разных вариантах применение этого устройства. Сделаем мы всё это в следующей части занятия. В этом уроке я расскажу про работу с микросхемой реального времени DS1307 в BASCOM-AVR. DS1307 ещё называют RTC (Real Time Clock). Данная микросхема представляет из себя часы реального времени и календарь. Затем программно выставьте максимальную яркость и проверьте свечение цифр индикаторов. Часы же в это время кормятся от таблетки. Лучше взять диоды Шоттки, тогда падение напряжения на них будет меньше и превышение питающего надо будет тоже меньше.

Похожие записи: