Схема охранного шлейфа

схема охранного шлейфа
Недостатком такого решения является ограниченный набор сопротивлений, как правило, до пяти. Сфера применения – небольшие объекты на базе Сигнала-20П. Интерфейс обмена информации Для обмена информации между охранными приборами компании Болид используется интерфейс RS-485, он является стандартным, который используется во многих системах других производителей. Обработав тот параметр, на который рассчитан датчик системы, он должен передать сигнал ПКП. Чтобы прибор «понял» передаваемую ему информацию, она должна быть преобразована извещателем в определённую для данного типа ПКП форму. Сброс режима оповещения производится тумблером 1SA1 — при выключении своей группой контактов он обнуляет триггер, подавая высокий уровень на вход R. Рис. 2.35. Источник питания Источник питания для системы охраны, рис. 2.35, собран по классической схеме и в особых пояснениях не нуждается. Использование микроконтроллеров позволило применить математические методы обработки сигналов от первичных преобразователей, реагирующих на факторы пожара или тревоги. Надо помнить, что расширитель не обеспечивает питание для неадресного датчика; Изолятор Бриз.


Для пожарной сигнализации главное — это разумный компромисс между двумя задачами: не выдать ложного сообщения о пожаре; отреагировать на наличие факторов пожара. Наматывание шлейфового провода на ферритовое кольцо Ферритовое кольцо на каждом охранно-пожарном шлейфе3. Укорачивание длины шлейфа. Некоторые охранные извещатели имеют также защиту от снятия со стены. Помимо этого они могут передавать сигналы на пульт охранного предприятия.

Установив в соответствующее место перемычку (джампер), монтажник может выбрать требуемое оконечное сопротивление. При следующей постановке извещателя на охрану память тревог очищается. Определимся сразу, что в рамках этой статьи под «радиальными» будем понимать традиционные проводные системы ОПС, основой которых является шлейф сигнализации.

Похожие записи: