Схема задающего генератора на 27 мгц

схема задающего генератора на 27 мгц
Немного о мультивибраторе Транзисторы Q2 и Q3 работают как стандартный й мультивибратор. Структурные схемы всех известных мне передатчиков практически одинаковы. Сердце схемы — колебательный контур, состоящий из первичной обмотки трансформатора и 10pF конденсатора. Для сборки понадобится две платы из текстолита. На одной будет располагаться задающий генератор, на другой — приёмник и усилитель низкой частоты передатчика.


Эти импульсы с помощью интегрирующей цепочки превращаются в один широкий импульс и подаются на зарядно-разрядное устройство. В начале обратного хода кадровой развертки конденсатор в составе этого устройства заряжается отрицательным импульсом. Телевизоры с этим блоком могли работать только в сети 220 вольт. Резонансный контур работает на третьей гармонике кварца, так что тот будет колебаться на третьей гармонике 27 МГц. И в свою очередь будет держать эту частоту. Решил сделать схемы которые делал в детстве и они у меня не получились и описать свои ошибки. Отличия касаются только элементной базы и режимов работы отдельных каскадов.

Рис. 179. Схема задающего генератора. В передатчике применяются керамические конденсаторы. Если центр, отношение изменения сигнала составляет 1:1. Если выбрано влево, сигнал изменяется 1:3 и при выборе право, сигнал 3:1. Чтобы понять, как каналы работают, вам нужно знать как работает мультивибратор. Проводившиеся модернизации основного источника возгораний — блока развёрток, исправили ситуацию лишь частично. Поэтому либо в буфере на триоде с общим катодом нужно делать умножение, либо надо включать триод по схеме с общей сеткой в режиме усиления, либо ставить пентод или тетрод в буферный каскад. Истоковый повторитель VT2 установлен для того, чтобы исключить влияние нагрузки на частоту колебаний генератора.

Похожие записи: