Десульфатация аккумулятора схема

Поэтому при дальнейшей (ниже их малой емкости) разрядке эти истощенные СА сами уже тока давать не будет, зато через них будет проходить ток всей АКБ. Внутри электролита разрядный ток идет от (-) пластин к (+), т.е. в направлении обратному току заряда. Электролит полностью заряженного аккумулятора начинает замерзать при температуре ниже −55 С; В случае необходимости поездки зимой — перенесите аккумулятор в отапливаемое помещение и в течение 7—9 часов (например, за ночь) он придёт в пригодное для использования состояние. Можно установить как меньший, так и больший ток — это зависит от мощности силового трансформатора, диодного моста, максимального тока амперметра в зарядной цепи.

Лампа Л1 показывает подключение устройства к сети. В этом состоянии, если хотя-бы на одном из входов элемента микросхемы К561ЛЕ5 появится лог. 1 , на выходе микросхемы немедленно появится 0, транзисторы ключа управления реле закроются, контакты реле размокнутся и устройство отключится от сети. Нельзя разряжать в ноль, и нельзя перезаряжать — тогда вы работаете только с «активной массой» и не допускаете разрушения пластин. Свинцовые пластины стали намного тоньше, но их площадь увеличилась.
Пульсации сетевого напряжения, через ограничительный резистор 1 кОм подаются на светодиод оптрона 4N35. На выходе оптрона, в этом случае появляются импульсы, близкие к прямоугольным по форме, и совпадающие по времени с входным сигналом. Диодный мост в цепи тиристора KBU6M (1000V, 6A) выдран из сгоревшего блока питания АТХ. Диодный мост питания маломощной электроники КЦ405 (200В 4А) можно заменить отдельными диодами, диод (100В 1А) после моста перед конденсатором на 2000 мКф можно применить любой подходящий. Это и есть наш больной! 3. Сооружаем моргалку на 2в (либо «моргаем» компутерным блоком питания у которого есть 3.3в силового выхода) «Моргать» до заряда банки, т.е. до 2.2…2.3в на «больной» замерянное после отстоя минут 10 хотя-бы. Для этого читаем и готовимся к «методу третьего электрода» (описан выше) Делаем замеры АКБ, записываем. 2.1. Нагружаем АКБ лампой на 12в 50вт — смотрим по банкам ту которая сильнее всего просадила напряжение. При заряжании через колпачки будет сбрасываться избыточное давление, созданное освободившимся водородом, а крышка будет для них упором. Хранение аккумуляторов при температуре выше 30 °C не рекомендуется.

Похожие записи: