Схема японских рисунков плетёнка из атласных лент

схема японских рисунков плетёнка из атласных лент
Много еще чего интересного и неожиданного можно сделать своими руками. Чем меньше номер иглы, тем больше сама игла! При покупке лент, в первую очередь, обращайте внимание на мягкость ленты, во вторую, придерживайтесь естественных природных оттенков в выборе цвета! Ткани разных цветов также лучше стирать по отдельности (красные с красными, синие с синими): всегда есть вероятность, что какая-нибудь ткань начнет линять и испортит вам лоскуты других цветов.


Смещение прокола к краю ленты позволяет достичь очень интересных эффектов в вышивке листьев и лепестков. Самое начало рулика делают в виде воронки – через нее будет легче его вывернуть. Вытянуть иголку с лентой на лицевую сторону и сделать прокол очень близко с местом выхода ленты. Обе нити должны быть равной длины (рис. 7). Рис. 7 Геркулесов узел Одинарный плоский узел (косообразный, винтообразный) В зависимости от того, с какой нити начать узел, он бывает правым и левым. Чтобы получить граненый шнур, следует менять направление нитей после каждого узла.

Размер подкладки равен размеру готового «пуфика» плюс по 1 см припуска на швы с четырех сторон. Затем все края и петельки обожмите вокруг него. Единорог считался на Руси символом плодородия, он был также личным знаком Ивана Грозного, на его печатях и др. предметах. Повторить 1 раз обозначенные петли, повторить 1 раз с 1-го по 48-й р., затем повторять с 15-го по 48-й р. Внимание! Для декатировки хлопчатобумажные ткани замачивают в горячей воде, минут десять выдерживают в ней, а потом прополаскивают.

Похожие записи: