Усилитель томь 1201 схема электрическая принципиальная

усилитель томь 1201 схема электрическая принципиальная
Если необходимо освещать фонариком продолжительное время и не требуется большой яркости его свечения, то можно дополнительно установить токоограничивающий резистор R5, благодаря которому время работы фонарика без подзарядки увеличится в два раза. Анализ электрической принципиальной схемы фонаря Электрическая схема фонаря состоит из двух функционально законченных частей. Она содержит в себе миниатюрные трансформаторы и обеспечивает полную гальваническую развязку по двум линиям данных. Стало очевидным, что неисправность фонаря заключалась в плохом контакте печатной платы с фиксирующим кольцом. Внесенные в схему незначительные изменения повысили информативность индикатора заряда недорогого китайского светодиодного фонаря и многократно повысили его надежность.


Резистор R2, для простоты монтажа, можно было разместить и в ручке фонарика, но так как он при зарядке нагревается, то решил его разместить в более свободном пространстве. Если он исправен, то напряжение появится. В противном случае нужно ремонтировать выключатель. Далее нужно одним щупом мультиметра прикоснуться к корпусу фонарика, а вторым к контакту, который находится в глубине по центру пластиковой детали, показанной на фотографии. Достаточно повернуть на небольшой угол против часовой стрелки кольцо, фиксирующее защитное стекло и оттянуть его, затем отвинтить несколько саморезов. Напряжение на аккумуляторе не могло увеличиться до величины, способной вывести светодиоды из строя.

Чтобы скачать схему или ее часть нажмите на рисунке правой клавишей миши , а потом… 2 1814 0 1 2 3 4 5 … 6. Исходя из выше оговоренных условиях эксплуатации фонаря были для замены выбраны резисторы номиналом 47 Ом. Величину резистора для любого типа светодиода можно рассчитать с помощью онлайн калькулятора. Конструкция фонарика не позволяла впаять токоограничительные резисторы последовательно с каждым светодиодом, поэтому пришлось установить один общий на все светодиоды. Дополнительно срок службы батареек увеличился более чем в три раза, и многократно повысилась надежность работы светодиодов. Для поиска неисправности в фонаре его необходимо вскрыть. Электрическая принципиальная схема устройства (клик!) В качестве линейного регулятора напряжения используется доступная микросхема LM1117 в версии на 5 вольт.

Похожие записи: