Механическая схема подъемного стола

механическая схема подъемного стола
Транспортер приводится в движение от электродвигателя подъемника цепной передачей, что обеспечивает синхронность работы при поступлении груза с платформ на транспортер и обратно. Механизм настройки рейсмусовых станков снабжен двумя отсчетными устройствами: для грубой настройки и окончательной точной поднастройки. Рейсмусовые станки широко используют для обработки внутренних слоев плит и щитов, а иногда и заготовок с криволинейной поверхностью. В этом случае применяют специальные приспособления. Кроме того, валец выполняют секционным (рис. 2), состоящим из набора колец, свободно насаженных на общий вал. В зазоре между кольцами и валом размещены упругие элементы в виде резиновых втулок-амортизаторов или пружин. Для предотвращения падения бочки, при поломке грузовой гайки имеется предохранительная гайка 4. Зажим бочки на колонне осуществляется вручную рукояткой, которая при помощи кулачка стягивает разрезную часть корпуса бочки вокруг колонны, осуществляя жесткий зажим.


Габаритные размеры платформы: длина 2500 мм, ширина 2000 мм. Слева на коробке имеется рукоятка управления контролером, справа — рукоятка рулевого управления. На ящике для аккумуляторной батареи укреплен штепсельный разъем, которым контролер подключается к аккумуляторной батарее. Сейчас на современном рынке представлены модели, которые могут поднимать груз весом до 550 тонн на высоту более 12 метров. Ножевой вал станка смонтирован в подшипниках, закрепленных на вертикальных секциях станины. Он приводится в движение от электродвигателя через клиноременную передачу.

Включение и выключение вращения шпинделя осуществляется командоаппаратом, расположенным слева, внизу сверлильной головки. Однако, в отличие от фрикционного газового лифта мебельного, он не в состоянии фиксировать дверцу мебели в определенном положении при подъеме и откидывании. Поскольку в пневматические установки входят воздуходувные машины и аппараты, работающие при давлении выше 7 МПа, при их эксплуатации необходимо соблюдать правила обслуживания сосудов и аппаратов, работающих при избыточном давлении. Поэтому при обработке большого количества отверстий в таких деталях применяют радиально-сверлильные станки. Уточняют положение стола только подъемом, в противном случае в процессе работы станка стол может опуститься из-за неизбежных зазоров в механизме подъема и опускания. Благодаря этому можно обрабатывать одновременно несколько брусковых заготовок с разным припуском.

Похожие записи: