Схема подключения 2-х светодиодов

схема подключения 2-х светодиодов
Повышенный ток вызовет и повышенный нагрев кристаллов светодиодов, и тот, который окажется «слабее», тоже сгорает. Диммер или светорегулятор позволяет плавно регулировать яркость и включить или выключить светодиодную ленту без отключения блока питания. Обсудить статью на форуме По материалам ООО «Сервис»Светотехническое сообщество «ЭкспертЮнион». Категорически воспрещается подключать такое устройство к включенному источнику питания. В этом случае, в месте подключения, возникает искра, которая ведет к появлению в цепи большого импульса тока.


Потребляемая мощность на прямую зависит от того, сколько диодов будет находиться на одном метре ленты. Берем левой рукой стабилизатор ногами вниз и надписью к себе, указательным пальцем правой руки слева на право тычем в ноги. Некоторые светодиоды могут иметь встроенную токоограничивающую цепь, в таком случае для них указывается диапазон допустимых напряжений источника питания. Как было сказано в упомянутых статьях, светодиод является прибором токовым, т.е. ток через него должен быть ограничен с помощью резистора. Существуют специальные клипсы, позволяющие соединять между собой светодиодные ленты без пайки. К одному из концов светодиодной ленты обычно уже припаяны проводники для подключения к блоку питания.

Допустим , параметры драйвера следующие : ток — 300 миллиампер, мощность — 3 ватта. Если невозможно обеспечить хорошую стабилизацию, то придется уменьшить до 2 ЛЕД чипов. Например, это драйверы для светодиодных фонарей или ламп, предназначенных для замены галогенных 12 В. Преимущество — небольшие габариты и вес, высокий КПД, надежность, безопасность при эксплуатации.

Похожие записи: