Схема волномера на двух транзисторах

схема волномера на двух транзисторах
При возбуждении усилителя на нем вместо прямой линии появляются или шумы или импульсы. У меня напряжение на резисторе 51 ом которым я усилитель нагрузил получилось порядка 15 вольт. Стоимость мультитестера на радиорынке в г. Полтаве составляет 8 грн. Приемник из сотового нормально принимает на расстоянии 1 км. Для сравнения, измерительная головка М261 с током полного отклонения 50 мкА стоит 10-15 грн. Для перекрытия диапазона от 15 до 90 м потребуется четыре катушки: I— 3 витка Провод ПБД —1,5 мм П— 5 витков Провод ПБД —1,5 мм III —10 ПБД —0,8 IV -14 ПБД—0.6 Все катушки мотаются на каркасах диаметром 76 мм. Рис. 1. Принципиальная схема передатчика радиоуправляемой модели. В итоге модель, подчинясь команде, меняет направление движения или осуществляет одно какое-нибудь заранее заложенное в конструкцию модели указание.


Позволяет немного снизить инерционность, свойственную таким устройствам. (комментарии) Цветомузыкальная приставкаВ схеме использованы тиристоры КУ201К. Если их заменить на КУ202Н, то можно подключать до 1000 ватт на канал. Выполнены они в форме полукруга с радиусом 15 мм. В качестве индикатора применен прибор типа М476/3 с током полного отклонения 100 мкА (такие индикаторы используют в магнитофонах). Шкала индикатора заменена на новую. Плата Общий вид Отверстия под микрофон Гнездо внешнего питанияНесколько оригинальных идей и особенно касательно «китайского» будильника были почерпнуты из этой статьи.P.S. Топик писался под хаб «DIY или Сделай Сам» так что если уж в статье не применяются инновационные технологии не судите строго. Можно конечно делать печатный монтаж, но лучше взять двухсторонию плату, нижняя сторона будет экраном (противовесом), а на верхней собирать навесным способом. Внизу схема задающего генератора с модулятором на одном транзисторе.

Схемы УНЧ и АМ-модулятора — совпадают со аналогичными схемами предыдущего варианта АМ-передатчика. Монтаж электрической части волномера выполнен на печатной плате (рис,), Катушка L1 имеет сердечник из феррита М600НН диаметром 8 и длиной 20 мм. При покупке мультитестера сразу же следует проверить его работоспособность. С «родной» печатной платы мультитестера удаляют все детали. Можно монтажный провод намотать на спицу, получиться спиральная антенна, в этом случае будет короткой и очень эффективной. А можно на плате припаять дугу (4), тоже нормально, не будет видно антенну. Для проверки работы мультивибратора надо включить высокоомные наушники между коллектором VT2 и плюсом источника питания. Выводы как модно короче. Их емкость не критична Можно ставить в пределах 0,01 – 0,1 мкф. У меня это так выглядит.

Похожие записи: