Usb прогроматор эликтрическая схема

usb прогроматор эликтрическая схема
Управляющая программа является составной частью фирменной интегрированной отладочной среды разработки AVR Studio от Atmel. Ее последняя версия всегда свободно доступна на сайте Atmel по адресу. Если нет осциллографа, можно произвести проверку при помощи светодиода. Особенности способа: — очень низкая скорость записи-чтения, около 4 байт в секунду; — неудачная схема адаптера и логика работы управляющей программы приведут к ошибкам записи-чтения даже на таких мизерных скоростях. Детали и конструкция По условиям задачи на плате программатора должны быть установлены два разъема DB-9 и микро­контроллер ATmega8 в корпусе DIP. Отсюда ясно, что особенно бороться за миниатюризацию бес­смысленно. Разводка платы не оптимальна, поскольку осуществлялась для конкретного корпуса с заранее заданным расположение разъемов, органов управления и индикации.


Заливка прошивки Т.к. в схеме программатора используется микроконтроллер, то его необходимо предварительно прошить. Стоит отметить, что работать с программатором можно и с помощью среды разработки MPLAB IDE, но для того, чтобы прошить/стереть/считать МК достаточно простой программы – PICkit2 Programmer. Конденсатор С5 – электролитический, с номинальным напряжением не менее 10 вольт.

Если же программатор подключить к компьютеру с установленным МК, то программа при запуске определить его и сообщит нам об этом в окне PICkit2 Programmer. После установки запрограммированного МК в программатор подключаем преобразователь USB-COM к компьютеру. В диспетчере устройств операционной системы узнаём номер появивше­гося виртуального порта. Выход один – делать USB-программатор (или прикупить). Сегодня мы этим и займемся… (я имею ввиду сборку). И так, наша цель – создание программатора USBasp. Предохранитель F1 служит для защиты линий питания порта USB от случайного замыкания по цепям питания программатора. Разъем для программирования и перемычка для снижения скорости работы программатора вынесены на торец устройства, это очень удобноПрошивка управляющего микроконтроллера Итак, после сборки устройства осталось самое важное — прошить управляющий микроконтроллер.

Похожие записи: